Review : How To Master Your Habits

Buku ini sebenarnya sudah 3 bulan lalu saya baca, namun baru saat ini ada kesempatan untuk menuliskan reviewnya. Walau agak telat, mudah-mudahan tidak mengurangi niat saya untuk berbagi apa yang ada dibuku ini. Moga bermanfaat🙂

***

How Master Your Habits

How Master Your Habits

Habits adalah hasil daripada pengulangan suatu aktivitas dalam jangka waktu tertentu. Semakin banyak satu aktivitas diulang dalam jangka waktu yang lama maka habits akan semakin kuat. Demikainlah yang tertuang dalam buku karangan Ustadz. Felix Siauw dibuku ketiganya ini.

Dalam buku ini dijelaskan bagaimana membentuk Habits pada diri hingga menjadi pribadi yang unggul. Dicontohkan dalam kisah, bayangkan kita ingin menembus hutan perawan. Pertama-tama harus ada upaya yang sangat luar biasa untuk membabat hutan, memotong pohon dan semak, menyeruak rumput dan menebas penghalang untuk meniti setapak jalan. Uuntuk kali kedua kita lewati jalan itu, tentu tak sesulit awalnya. Keesokan harinya kita mungkin melapisi jalan tanah dengan batu sehingga lebih nyaman dilewati. Dan satu hari jalan itu mungkin diaspal hinggal lebih cepat dilewati. Begitulah proses pembentukan keahlian melalui pembiasaan.

Membentuk habits yang baik memang sulit pada awalnya, namun ketika habits itu sudah terbentuk dengan ajeg, maka sulit pula untuk menghentikan habits baik itu. Pun habits buruk yang sulit pula menghentikannya apabila sudah ajeg. Bedanya, habits baik sulit dibentuk, namun akan memudahkan kita di sisa hidup kita. Habits buruk mudah dibentuk namun menyusahkan kita di sisa hidup kita.

Dari buku yang saya peroleh saat ada pameran buku “Islamic Book Fair” ini intinya adalah PRACTICE+REPTITION = HABITS. Dijelaskan pula bahwa rahasia dari menguasai keahlian apapun bukan terletak pada motivasi, karena motivasi hanya kunci pembuka awalnya saja, tapi ibu dari segala keahlian adalah pengulangan (repetisi) dan ayahnya adalah latihan (practice). Bila seseorang banyak melatih dan mengulang, terpaksa ataupun sukarela, dia pasti akan menguasai keahlian tertentu. Inilah namanya pembentukan kebiasaan (habits)

Saya kira ini saja review singkat saya tentang buku How Master Your Habits. Anda bisa cari di toko buku terdekat. Have nice day everyone…

About febrian hadi

Biasa Namun Tak Sederhana

Posted on 2 Desember 2012, in Cerita, Review Buku and tagged , , . Bookmark the permalink. 26 Komentar.

  1. hehe sya jg udah review buku ini.. emang mantapz bukunya.. d^^b

  2. nice info bro🙂
    cari aaaaahhh..
    recomended niih

  3. Buku bagus dong ini🙂

  4. Buku yg bagus. Betul, Bro, rupanya motivasi saja nggak cukup. Perlu langsung praktek dan proses pengulangan untuk menguasai sesuatu. Lagi membiasakan diri untuk rajin posting, Bro.🙂

  5. mau punya bukunyaaaaa..beliiin dong Mas…

  6. Waaa, bagus itu bukunya,.. pinjem doonkk mas feb😀

  7. Bukunya bagus ndak mas? Jadi pengen beli nich

Silahkan berkomentar :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: